САДЫ БЛАГОДЕНСТВИЯ – ВОЗНИКНОВЕНИЕ НАЗВАНИЯ

Впервые такое название садам было дано в 1722 году до н. э. в Китае.

Некий простой садовник Чио Матура пригласил свою возлюбленную отведать чай в своем новом саду. Благородная девица была поражена увиденной красотой и не переставала восхищаться. Чио Матура с загадочной улыбкой на лице попросил возлюбленную сказать, что она хотела бы отведать из даров этого сада. Она выбрала красные вишни. Они были такими сладкими! Потом попробовала яблоки, сливы, груши, нигде ранее невиданные ягоды и многие очень вкусные и ароматные фрукты и овощи.

Она попробовала все, что хотела. Девушка была так опьянена различными ароматами, что там же и заснула. Она улыбалась во сне и выглядела счастливой. Чио Матура прилег рядом и думал, как еще можно улучшить свой сад, чем еще удивить свою любимую, и он не заметил, как тоже заснул крепким сном.

Во сне он увидел, как вместе с любимой он стоит в своем саду. Взявшись за руки, они медленно начали летать над садом. Облетев его несколько раз, начали, как по волшебству, сажать новые деревья, кустарники, создавать тропинки и цветочные клумбы. Из вьющихся растений создали беседку, а в ней две кровати-качели. Уставшие, но счастливые, они сидели в саду, удобно устроившись на кроватях. В этот момент они оба счастливые проснулись и в один голос воскликнули, удивленно смотря куда-то в небеса: «Это наш Сад Благоденствия!»

 

Они находились где-то между реальностью и мечтами, и были невероятно счастливы.